Haus Schepens

Heide-Kalmthout, Belgien, 1996


Skizze mit Motiv des Hauses

Klik op de plaatjes voor vergroting en meer info.

Marc Schepens , BelgiŽ

Eine offene Fläche im Wald schaffen, die Stimmung des Ortes erspüren und dort ein Bauwerk errichten, das der Umgebung gerecht wird und sie entsprechend ergänzt – das war mein Anliegen beim Entwurf dieses Hauses.

Eine Treppe schraubt sich aus dem Garten nach oben in die Wohnebene, die den Blick bis tief in den Wald freigibt. Knospende Blätter, Frühlingsgrün, verfärbtes Herbstlaub, kahle Zweige: durch die großen Fenster hindurch lebt man hier mit den Jahreszeiten und den Vögeln.

Die hölzernen Leimbinder des Aufbaus ragen senkrecht in die Höhe genau wie die Stämme der Bäume. Oben, hinter der Holzverkleidung der geschwungenen Fassade, liegen die Schlafzimmer wie in den Kronen der Bäume, eher träumend und nach innen gekehrt.

Marc Schepens

Marc Schepens
Koningin Astridlaan 3
2920 HEIDE-KALMHOUT
BELGIŽ
t +32 3 666 88 55
w www.marcschepens.be
 meer van deze architect...